Бараний шашлык с ветчиной по-татарски
Приготовление. Бараний шашлык с ветчиной по-татарски
Татарская кухня пестрит изобилием мясных блюд, поэтому мы решили порадовать вас интересным рецептом шашлыка.
Ингредиенты:
- баранина – 500 грамм;
- ветчина – 150 грамм;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- оливковое масло – 20 грамм;
- мускатный орех, лавровый лист – по вкусу;
- сало;
- перец, соль.
Приготовление:
Порежьте баранину на куски по 30- 40 грамм весом. Приготовьте маринад, для этого смешайте оливковое масло со специями, солью, добавьте туда порезанный лук. Замочите в маринаде мясо на 1 час. Ветчину и сало порежьте на куски. После нанизывайте мясо на шампуры, чередуйте его с салом и ветчиной. Готовьте шашлык над углями до готовности.