Открытый мясной пирог

Головокружительный аромат сочного мяса, аппетитные шампиньоны, и хрустящая запеченная корочка. Этот пирог готовят, как на большие праздники так и на ужин в будни. Он мигом станет центром внимания всей семьи.

Ингредиенты:

  • Мука – 190 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Яйца – 1 шт
  • Сахар – 15 г
  • Дрожжи – 25 г
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Соль – ½ ч.л.
  • Говядина – 150 г
  • Свинина – 150 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Куркума – 1/3 ч.л.

Приготовление. Открытый мясной пирог

Мясная начинка.  Отварите мясо до готовности. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке, грибы нарежьте кубиком. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте фарш. Приправьте солью, перцем. Готовую начинку охладите.

Дрожжевое тесто.  Дрожжи растворите в молоке. Добавьте сахар и муку частями. Затем яйца смешайте с солью и сливочным маслом, добавьте муку. Соедините яйца с дрожжевой массой. Вымешивайте тесто руками около 15 минут, добавляя муку. Готовое тесто поместите в кастрюлю с водой (36º) на 30 минут.

Совет: чтобы тесто хорошо поднялось – все продукты должны быть комнатной температуры.

В готовое тесто вмешайте сахар и вымесите до однородности. Раскатайте пласт толщиной 5 мм. Форму для выпекания застелите пергаментом, выложите тесто, края срежьте. Плотно уложите мясную начинку, края заверните во внутрь. Остатки теста раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на полоски и уложите решеткой на поверхность пирога. Сформируйте заготовки цветков и украсьте. Поставьте пирог на расстойку на 15 минут.

Совет: во время расстойки дрожжи поднимут тесто, и оно станет пышным.

Молоко смешайте с куркумой и смажьте поверхность пирога. Выпекайте 35-40 при 180 градусах. Чтобы верх пирога не подгорел, накройте его увлажненным пергаментом через 20 минут выпекания. Готовый пирог накройте влажным полотенцем, чтобы корочка не затвердела. Оставьте под полотенцем на 30 минут до полного остывания. Готовый пирог нарезайте перед подачей, украсьте зеленью.