Картофельный салат с помидорами и зеленью

Приготовление. Картофельный салат с помидорами и зеленью

Возьмите себе на заметку способ приготовления вкуснейшего овощного салата с нежной заправкой, но настолько сытного, что он способен выступать в качестве полноценного второго блюда. И так, начнем готовить картофельный салат.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • оливки – 100 грамм;
  • заправка лимонная – 100 грамм;
  • свежий базилик – 1 пучок.
  • зелень петрушки и укропа.

Картофель отварить, почистить и порезать на ломтики. Половину пучка базилика нарезать полосками и соединить с картофелем, затем заправить лимоном, поставьте минут на 40 в холодильник. Далее к картофелю добавить порезанные дольками помидоры и мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Оливки порезать колечками и добавить к салату, сверху посыпьте оставшимся базиликом.