Классические зразы с мясной начинкой

Приготовление. Классические зразы с мясной начинкой

Пышное, мягкое картофельное тесто, сочная, мясная начинка внутри! Зразы покоряют своей простотой и насыщенным вкусом! 

Ингредиенты:

Для картофельного теста:·

  • Вареное пюре – 500г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Яичный белок – 1 шт
  • Соль
  • Черный перец
  • Душистый перец
  • Лавровый лист

Для начинки

  • Куриная грудинка – 200г
  • Свинина – 200г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Мука для обваливания
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана для подачи – 200г

Приготовление:

Вымойте картофель и сварите в мундирах в подсоленной воде, добавьте лавровый лист и душистый перец. Перед варкой кончиком ножа проткните кожуру в нескольких местах, чтобы картофель не развалился. Готовый картофель очистите от кожуры и разомните.

Совет: чтобы зразы не разваливались во время приготовления, не доваривайте картошку до конца.

Мясо пропустите через мясорубку, лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. На разогретой сковороде сначала обжарьте лук с морковью, затем добавьте фарш. Доведите до готовности и посолите, поперчите в конце приготовления. Переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.  Добавьте панировочных сухарей, чтобы при жарке зразы небыли сухими в средине.

Совет: чтобы зразы не разваливались при жарке, соблюдайте соотношение начинки и картофеля: 2 части картошки и 1 часть начинки (2:1).

Тесто для зраз. Взбейте яичный белок до небольшой пены и влейте к размятой картошке. Добавьте муки и смешайте лопаткой, а потом руками. Картофельная смесь должна получится достаточно густой. Регулируйте густоту добавлением муки.

Смочите руки водой, чтобы картофель не прилипал, сформируйте шар и придавите немного ладонью. Выложите начинку и залепите по краям, положите на поверхность и придайте желаемую форму. Для равномерного поджаривания добавляйте масла на 1/3 высоты зраз. Запанируйте зразы в муке, лишнюю муку струсите, и обжаривайте в хорошо разогретом масле по 5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Подавайте горячими со сметаной.