Красный овощной салат с орехами, сыром и яблоком

Приготовление. Красный овощной салат с орехами, сыром и яблоком

Оригинальная заправка придает этому великолепному салату особенный вкус. Благодаря наличию фруктов, ягод и овощей салат содержит в себе много витаминов, а орешки и сыр делают салатик очень питательным.

Ингредиенты для салата:

  • красная капуста – 450 грамм;
  • красное яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. (большая);
  • черешковый сельдерей – 2 черешка;
  • сыр с голубой плесенью – 100 грамм;
  • грецкие орехи – 150 грамм;
  • клюква – 1 горсть;
  • перец, соль – по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

  • сок апельсина – 5 стол ложек;
  • оливковое масло (ExtraVirgin) – 6 стол. ложек;
  • цветочный жидкий мёд – 1 чайн. ложка.

Красный овощной салат с орехами, сыром и яблокомНашинкуйте капусту тонко или же используйте специальную тёрку. Положите капусту в глубокую миску, подсолите её и помните руками. Морковь натрите на крупной тёрке либо порежьте соломкой. Яблоко очистите от сердцевины, затем нарежьте тонкими дольками. Стебли сельдерея нарезать тонко. Отдельно приготовьте заправку, смешайте во второй миске масло, сок апельсина и мёд.

Теперь добавьте все овощи к капусте, посолите и поперчите, влейте заправку, хорошо перемешайте салат. После миску накройте пищевой плёнкой, пусть салат постоит минут 15 под ней. Тем временем вы нарежете сыр аккуратными небольшими кубиками, орехи порубите не крупно. По прошествии 15 минут в салат добавляйте орехи и горсть клюквы, осторожно перемешайте. Перед подачей посыпьте салат кубиками голубого сыра.