Куриные «леденцы» с яблоками и орехами

Приготовление. Куриные «леденцы» с яблоками и орехами

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 3 шт
  • Яблоки – 2 шт
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Сухой чеснок – ½ ч.л.
  • Молотый имбирь – ½ ч.л.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Лимон – 1 шт
  • Бекон – 100 г

Приготовление:

Подготовьте голени. Чтобы голень не скользила, придерживайте ее бумажным полотенцем. Сделайте круговой надрез у основания кости в самом тонком месте и срежьте хрящ, зачистите кость. Подрежьте горизонтально толстый хрящ снизу, чтобы голень могла «стоять». При помощи тупой стороны ножа удалите все сухожилья, чтобы при термической обработке мясо не стало жестким. Сдвиньте мясо по кости максимально вниз и сформируйте полость, чтобы можно было нафаршировать голени. Залить голени маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40 минут.

Маринад. Помните лимон ладонью, разрежьте напополам и выдавите сок. Добавьте столовую ложку сахара, 0,5 ч.л. имбиря и сухого чеснока, 3 ст.л. соевого соуса и взбейте вилкой. Консистенция маринада должна получиться достаточно тягучей, чтобы маринад не стекал с голени.

Начинка из яблок и орехов. Почистить яблоки и удалить сердцевину. Нарежьте мелким кубиком. Выбирайте яблоки кислых сортов: антоновка, белый налив, симиренка. Кислота яблок сделает мясо более мягким. Сладкие сорта яблок выделяю сахар. При термической обработке он карамелизируется и горит. При помощи скалки раздробить 2 ст.л. грецких орехов. Смешать яблоки и орехи.

Достать из холодильника, бумажным полотенцем промокнут от маринада. Начинить голени яблоками и орехами, обернуть полосками бекона, зафиксировать зубочистками. Зачищенную кость сверху завернуть фольгой. Застелить форму пергаментом и выложить голени. Запекать при 180 градусах 15-20 минут до готовности.