Курица с фасолью в томатном соусе
Приготовление. Курица с фасолью в томатном соусе
Курица с фасолью по такому рецепту выходит невероятно нежной и ароматной, очень хорошо подойдет ко многим гарнирам. Рецепт – итальянский, попробуйте.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 1 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт. (порежьте кубиками);
- чеснок – 2 зубчика;
- зеленые оливки – 200 грамм;
- стручковая фасоль – 100 грамм;
- консервированная красная фасоль – 2 банки (ее нужно заранее промыть и просушить);
- томатная паста – 700 грамм;
- куриный бульон – 500 мл;
- оливковое масло – 2 стол. ложки;
- коричневый сахар – 1 стол. ложка;
- орегано (сушеный) – 1 стол. ложка;
- соль и перец.
Лук порежьте полукольцами и обжарьте на большой сковородке с морковью в оливковом масле, чтобы морковь стала мягкой. К овощам добавьте мелко нарезанный чеснок, обжаривайте еще где-то 1 мин. Следом всыпьте сушеный орегано, положите курицу, обжаривайте минут 10 до золотистого цвета. После добавьте оливки, бульон и томатную пасту. Хорошо размешайте пасту, пусть жидкость закипит, затем сделайте огонь тише и тушите 1-2 часа, чтобы мясо стало отставать от кости. Далее на сковороду добавьте стручковую фасоль и красную, тушите еще 10 мин., пока фасоль не станет мягкой. Посахарите, посолите, добавьте перец и можете снимать с огня.