Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками
Приготовление. Меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками
Ингредиенты:
для меренгового рулета
- яичные белки – 4 шт,
- сахар – 180 г,
- ванильный сахар – 10 г
для сливочного крема с маскарпоне
- сыр «Маскарпоне» – 150 г,
- сливки (35%) – 100-150 мл,
- сахарная пудра – 3 столовых ложки
- консервированные абрикосы, персики (или другие фрукты) – 70-90 г,
- шоколад горький – 30-50 г
Приготовление:
Отделите аккуратно белки от желтков. Поместите белки в чистую миску, предварительно высушив ее от лишней влаги и жира. Взбивайте яичные белки до полуготовности, добавьте сахар и ванильный сахар, продолжайте взбивать до готовности. Должна получиться густая плотная масса, которая при переворачивании не выливается из миски. Для более утонченного вкуса добавьте к меренге молотый фундук и смешайте. Застелите противень пергаментом и выложите белки толстым слоем в форме прямоугольника. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте меренгу около 15 минут, пока масса сверху не станет светло-золотистого цвета, а внутри будет оставаться мягкой. После выпекания снимите пергамент с меренгового коржа и остудите. Отделите аккуратно белки от желтков. Поместите белки в чистую миску, предварительно высушив ее от лишней влаги и жира. Взбивайте яичные белки до полуготовности, добавьте сахар и ванильный сахар, продолжайте взбивать до готовности. Должна получиться густая плотная масса, которая при переворачивании не выливается из миски. Для более утонченного вкуса добавьте к меренге молотый фундук и смешайте. Застелите противень пергаментом и выложите белки толстым слоем в форме прямоугольника. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте меренгу около 15 минут, пока масса сверху не станет светло-золотистого цвета, а внутри будет оставаться мягкой. После выпекания снимите пергамент с меренгового коржа и остудите. Пока меренга остывает, приготовьте сливочный крем с маскарпоне. Предварительно охладите миску с венчиками от миксера. Взбейте охлажденные сливки на средней скорости до состояния мягких пик. Порционно добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте. Нагрейте сыр маскарпоне до комнатной температуры. Соедините сыр со сливками и смешайте до однородной массы. Равномерно нанесите крем на остывшую меренгу. Выложите кусочки фруктов (можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты) и сверните корж рулетом. Выложите на большое блюдо швом вниз и поставьте в холодильник. Для украшения готового рулета используйте крем, который остался, и притрусите шоколадом.