Нежные рулеты из баклажанов с сыром
Приготовление. Нежные рулеты из баклажанов с сыром
Вот такие замечательные рулеты из баклажаном могут быть поданы как холодная, так и горячая закуска, великолепно вписываясь в картину праздничного стола.
Ингредиенты:
- баклажан (среднего размера) – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- сливочный сыр – 120 грамм;
- оливковое (растительное) масло – 1 стол. ложка;
- зелень петрушки;
- грецкие орехи.
В первую очередь очистите баклажаны от кожуры, нарежьте их пластинами вдоль, толщиной где-то по 1,5 см. После обдайте их кипятком, обсушите баклажаны. На разогретой сковородке в небольшом количестве растительного масла (1 стол. ложка) обжарьте с двух сторон баклажанные пластины. Затем положите их на бумажные полотенца, дабы впитался лишний жир.
Следующим шагом будет приготовление пасты из сливочного сыра, петрушки и столовой ложки оливкового масла. Взбейте ее блендером. А помидоры порежьте толстой соломкой. Итак, начинка для ваших рулетов готова.
А теперь на каждую баклажанную пластину ложите 1 чайную ложку пасты, 1 помидорную соломку и половинку грецкого ореха, а потом сворачиваете рулетики!