Омлет с помидорами

Приготовление. Омлет с помидорами

Не проходите мимо такого примечательного рецепта завтрака – омлет с помидорами. Созданный из простых, доступных продуктов, он полезный, благодаря овощам, а самое главное, сытный и легкий для пищеварения.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • твердый сыр – 100грамм;
  • молоко – 3-4 стол. ложки;
  • мука – 1 стол. ложка;
  • соль;
  • зелень по желанию;
  • сливочное масло для обжарки.

Необходимо помидоры очистить от шкурки, для этого сделайте на них крестообразные надрезы, затем обдайте помидоры кипятком, тогда кожица легко снимется. Потом порежьте очищенные помидоры кубиками. Твердый сыр натрите на мелкой тёрке. Затем отделите белки от желтков, взбейте белки в крепкую пенку. Отдельно взбейте желтки, добавьте к ним молоко, натёртый сыр, муку и осторожно вмешайте взбитую белковую пенку, после – посолите. Нарезанные помидоры обжарьте на сливочном масле до того, как половина жидкости испарится. Залейте помидоры яично-молочной смесью, слегка помешайте. Сковороду накрыть крышкой и жарить омлет несколько минут до полной готовности. Зелень нарезать, ее можно добавить в яично-молочную смесь, а можно просто посыпать зеленью уже готовый омлет.