Пряный рисовый пудинг с шафраном и миндалем

Приготовление. Пряный рисовый пудинг с шафраном и миндалем

Изысканное блюдо, рисовый пудинг, выглядит превосходно. Вкус у него настолько тонкий и нежный, сливочно-пряный, что оно станет настоящим подарком для истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • Длинный рис – 1,5 стакана;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Шафран щепотка;
  • Сливочное масло – 6 чайных ложек;
  • Кардамон – 2 толченых зеленых стручка;
  • Корица – 2,5 см палочки;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Изюм – 0,5 стакана;
  • Сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • 0,25 стакана поджаренных половинок миндаля.

Рис хорошо промойте в холодной воде несколько раз, затем залейте холодной водой и поставьте вариться, после того, как закипит вода, огонь надо уменьшить, кастрюлю накрыть крышкой и варить 5 минут, затем откиньте его. В мисочку налейте 6 чайных ложек молока, в молоко высыпьте щепотку шафрана, дайте настояться 5 минут. На сковороде растопите масло, в нем обжаривайте в течение 2-3 минут рис, корицу, стручки кардамона, гвоздику. Нужно, чтобы рис приобрел матовый цвет.

Молоко смешать с шафрановым молоком, сахаром, изюмом, потом расколотите. После чего доведите молоко до кипения, уменьшите огонь, варите еще 6-8 минут под крышкой. Когда рис станет мягким, впитает в себя все пряности, удалите из каши крупные куски пряностей, украсьте миндалем и подавайте в горячем виде к столу. Такого пудинга получится на 4 порции.