Гороховые орешки

Невероятная закуска. Оригинальные гороховые орешки под кисло-сладким яблочным соусом. Это блюдо подают в самых дорогих ресторанах Украины.

Ингредиенты:

  • Отваренные горох – 350 г
  • Грецкие орехи – 200 г
  • Изюм – 70 г
  • Куркума – 5 г
  • Соль – 5 г
  • Кардамон – 5 г
  • Корица – 5 г
  • Сахарная пудра – 20 г
  • Для яблочного соуса:
  • Яблоки – 2 шт
  • Помидор – 3 шт
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Молотый перец
  • Соль
  • Кунжут
  • Кокосовая тсружка

Приготовление. Гороховые орешки

Горох замочите в кипятке с содой на 1 час. Перелейте в сотейник и томите на медленном огне 1 час, добавьте сахар. Гороховую кашу измельчите в пюре.

Совет: если в сотейнике с горохом осталась вода, после варки слейте ее.

Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковороде, измельчите в блендере. Изюм замочите на 5-7 минут в горячей воде, просушите. Орехи и изюм добавьте в гороховую массу, хорошо размешайте и разделите на две части.

Соленые орешки. В одну часть добавьте куркуму, кардамон и соль. Сформируйте орешки и обваляйте в кунжуте. Подавайте с яблочным соусом.

Яблочный соус. Помидоры разрежьте на 4 части, срежьте кожицу и удалите семечки. Яблоки очистите от семечек. На противень выложите яблоки срезом вниз, и целуй перец. Запекайте при 200 градусах 15 минут. Очистите от кожуры яблоки и перец. Перебейте блендером все ингредиенты, добавьте перец, соль.

Сладкие орешки. Во вторую массу добавьте сахарную пудру, корицу. Сформируйте шарики и обваляйте в кокосовой стружке.