Свиной шашлык, маринованный в белом вине

Приготовление. Свиной шашлык, маринованный в белом вине

Рецепт этого шашлыка необычайно прост, а вкусовые качества мяса придутся по вкусу любителям блюд, в приготовлении которых используется вино.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 2 кг;
  • сухое белое вино – 1 стакан;
  • молотый кориандр – 1 чайн. ложка;
  • молотый чёрный перец;
  • чёрный перец горошком, лавровый лист, соль.

Приготовление:

Разрежьте мясо на куски необходимого вам размера, но только так, чтобы в каждом из них осталась жировая прослойка. Благодаря этому шашлык получится более сочным. Затем в кастрюле смешайте мясо со всеми специями и добавьте белое вино, хорошо перемешайте.

Накройте кастрюлю, уберите шашлык мариноваться в прохладном месте на несколько часов. Периодически перемешивайте шашлык в кастрюле, чтобы он равномерно пропитался.

Посолите мясо перед самим приготовлением. Нанизывайте шашлык на шампуры и готовьте до образования румяной корочки, поливая оставшимся винным маринадом.