Свиной шашлык, маринованный в белом вине
Приготовление. Свиной шашлык, маринованный в белом вине
Рецепт этого шашлыка необычайно прост, а вкусовые качества мяса придутся по вкусу любителям блюд, в приготовлении которых используется вино.
Ингредиенты:
- свиная шея – 2 кг;
- сухое белое вино – 1 стакан;
- молотый кориандр – 1 чайн. ложка;
- молотый чёрный перец;
- чёрный перец горошком, лавровый лист, соль.
Приготовление:
Разрежьте мясо на куски необходимого вам размера, но только так, чтобы в каждом из них осталась жировая прослойка. Благодаря этому шашлык получится более сочным. Затем в кастрюле смешайте мясо со всеми специями и добавьте белое вино, хорошо перемешайте.
Накройте кастрюлю, уберите шашлык мариноваться в прохладном месте на несколько часов. Периодически перемешивайте шашлык в кастрюле, чтобы он равномерно пропитался.
Посолите мясо перед самим приготовлением. Нанизывайте шашлык на шампуры и готовьте до образования румяной корочки, поливая оставшимся винным маринадом.