Свиной шашлык с пряностями
Приготовление. Свиной шашлык с пряностями
Вы сможете замечательно расслабиться в компании близких людей сидя на лужайке и наслаждаясь приятным ароматом сочного пряного шашлыка.
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 1,5 кг;
- лимон – 1 шт.;
- репчатый лук – 400 грамм;
- перец чили – 1 шт.;
- минеральная вода – 300 мл;
- растительное масло – 2 стол. ложки;
- молотый чёрный перец, сухой орегано – по вкусу;
- молотый красный сладкий перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Мясо порежьте на крупные куски. Половину имеющегося лука порезать кольцами толщиной 1 см, другую половину лука натрите на тёрке и сложите в отдельную миску. Потом тёртый лук полейте соком лимона и добавьте к нему измельчённый перец чили. Потом всыпьте все специи и залейте всё это минеральной водой, маринад готов.
Куски мяса, кольца лука и половинки лимона сложить в миску, залейте маринадом и хорошенько перемешайте. Затем накройте миску крышкой, пусть мясо маринуется 2 часа.
Ну, а потом нанизывайте мясо, чередуйте его с луком, на шампуры, жарьте шашлык над углями, пока мясо не станет полностью готовым.