Свиной шашлык с пряностями

Приготовление. Свиной шашлык с пряностями

Вы сможете замечательно расслабиться в компании близких людей сидя на лужайке и наслаждаясь приятным ароматом сочного пряного шашлыка.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 400 грамм;
  • перец чили – 1 шт.;
  • минеральная вода – 300 мл;
  • растительное масло – 2 стол. ложки;
  • молотый чёрный перец, сухой орегано – по вкусу;
  • молотый красный сладкий перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Мясо порежьте на крупные куски. Половину имеющегося лука порезать кольцами толщиной 1 см, другую половину лука натрите на тёрке и сложите в отдельную миску. Потом тёртый лук полейте соком лимона и добавьте к нему измельчённый перец чили. Потом всыпьте все специи и залейте всё это минеральной водой, маринад готов.

Куски мяса, кольца лука и половинки лимона сложить в миску, залейте маринадом и хорошенько перемешайте. Затем накройте миску крышкой, пусть мясо маринуется 2 часа.

Ну, а потом нанизывайте мясо, чередуйте его с луком, на шампуры, жарьте шашлык над углями, пока мясо не станет полностью готовым.