Свиные рёбрышки, запечённые в духовке
Приготовление. Свиные рёбрышки, запечённые в духовке
Такое блюдо отлично подойдет и для повседневного рациона, так и великолепно впишется в ассортимент праздничного застолья.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 1,5 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- мёд – 2 стол. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 2 стол. ложки;
- соевый соус – 3-4 стол. ложки;
- корень имбиря;
- соль, перец по вкусу.
Рёбрышки тщательно промыть и нарезать кусками по 3-4 ребра в каждом. Сложите в сотейник мелко нарезанные чеснок, лук и корень имбиря, влейте соевый соус, мёд и положите томатную пасту. Хорошо перемешайте и вскипятите соус, варите, пока лук не станет мягким. Потом измельчите соус в однородную массу блендером. После смажьте ребрышки кулинарной кисточкой, пусть постоят в маринаде пару часов. Запекайте в заранее разогретой до 160 ° духовке где-то 1,5 часа, периодически смазывая их оставшимся соусом. Если вы будете запекать ребра на решетке, то под решеткой поставьте противень с водой, чтобы жир с ребер капал туда. А если вы планируете использовать противень, то можете его застелить пергаментной бумагой либо фольгой. Если в процессе готовки мясо сильно подрумянивается, то можно его накрыть фольгой. Подавайте готовые рёбрышки с подогретым оставшимся соусом и свежими овощами.