Сырный лаваш, запечённый в духовке
Приготовление. Сырный лаваш, запечённый в духовке
Сырный лаваш, сочная и румяная выпечка не оставит вас равнодушными. Это вкусное, сытное блюдо с легким ароматом чесночного соуса и зелени, которые придают ей особою пикантность.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 2-3 шт.;
- сыр сулугуни – 400-500 грамм;
- сыра Гауда – 150 грамм;
- яйцо – 4 шт.;
- кефир;
- соус “Чесночный”;
- зелень, молотый черный перец.
Сыр сулугуни натрите на тёрке. Возьмите 3 яйца и немного их взбейте, добавьте соус на свой вкус, дабы придать пикантности, немного кефира и порезанную зелень, всё перемешиваете. Вылейте эту смесь в сыр, полученная смесь должна быть слегка жидкой, поэтому кефир добавляйте осторожно. Смажьте противень (форму для выпекания) маслом и разложите на него лаваш таким образом, чтобы края лаваша свешивались.
Теперь лаваш смажьте тонким слоем сырной начинки, поперчите, накройте сверху лавашем. Чередуйте начинку и лаваш, пока не закончатся либо то, либо то. Последним слоем должен быть сырный, нанесите его так, чтобы он накрыл свисающие части лаваша. Оставшееся 1 яйцо немного взбейте и смажьте сверху, запекайте в духовке 25 минут при 180°. Затем вытащите противень и присыпьте лаваш тёртым сыром Гауда. Опять поставьте запекаться в духовку, но уже при 220° до образования золотистой корочки сверху.