Тарт с персиками и заварным кремом
Приготовление. Тарт с персиками и заварным кремом
Ингредиенты:
на форму: 36х10 см
для песочного теста
- мука – 357 г
- сливочное масло – 186 г
- сахарная пудра – 128 г
- миндальная мука – 46 г
- яйца – 65 г (1,5 шт)
для заварного теста (можно приготовить половину порции)
- молоко – 125 мл,
- вода – 125 мл,
- сливочное масло – 100 г,
- мука – 150 г,
- яйца – 3-4 шт,
- щепотка соли,
- сахар – 1/3 чайной ложки
для заварного крема
- молоко – 500 мл
- сахар – 160 г
- желтки – 3 шт
- кукурузный крахмал – 25-30 г
- сливочное масло – 50 г
- ванильный сахар
- персики (свежие или консервированные) – 300 г
Приготовление:
Песочное тесто. Просейте муку, пудру и миндальную муку. Хорошо охладите масло и нарежьте мелким кубиком. Смешайте всё при помощи комбайна до песчаной крошки. Соедините крошку с яйцом, перемешайте. Присыпьте стол мукой и выложите тесто, руками замесите его и сформируйте шар. Используйте гитарный лист или силиконовый коврик для раскатки. Поместите тесто между ковриками и от центра к краям раскатайте (5 мм толщина). Поместите в холодильник на 4 часа. С холодным тестом легче работать и результат будет идеальным. Охлаждённое тесто выложить в форму, края подрезать ножом. Снова поставить в холодильник.
Заварное тесто. Вскипятить молоко с водой, маслом, солью и сахаром. Постоянно помешивая всыпать просеянную муку. Варить на среднем огне до плотной массы. По одному добавлять яйца в остывшее тесто. Хорошо вымесить до однородности. Вылить тесто в кондитерский мешок и поставить в холодильник.
Заварной крем. Вскипятить молоко с сахаром (90г) и ванильным сахаром на маленьком огне. Дать остыть, молоко пропитается ванилью, и крем будет приятного вкуса. Смешать сухие ингредиенты: сахар и крахмал. Влить желтки и довести смесь до однородности. Подогреть молоко и влить тонкой струйкой к смеси, постоянно помешивая лопаткой. Затем довести до кипения на небольшом огне (1-2 мин.). Заварной крем протереть через сито или перебить блендером, чтобы не было комков, и добавить масла. Остудить и выложить в кондитерский мешок.
Достать форму с песочным тестом из холодильника и запечь в духовке до румяного цвета при 180 градусах. Полу готовый тарт остудить и залить часть заварного крема. Нарезать персик тонким ломтиком и обсушить при помощи салфеток. Выложить на крем. Залить оставшейся частью заварного крема и украсить желаемым рисунком из заварного теста. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать около часа. Тарт подавать порционно, предварительно охладив его.