Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Приготовление. Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Просто невозможно удержаться при виде такого лакомого овощного блюда из духовки, как запеченные баклажаны с сыром и помидорами. Вы непременно получите настоящее удовольствие, отведав баклажаны, приготовленные по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • баклажан (средний) – 1 шт.;
  • помидор (большой) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень укропа – пара веток;
  • твёрдый сыр – 50 грамм;
  • соль.

Возьмите баклажан, порежьте его кружками, затем сложите в миску, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, соль, чеснок выдавите и тоже добавьте. Хорошо все это перемешайте. Сыр потереть на тёрке, а помидор порезать на ломтики. Положите кружки баклажанов на противень, сверху покладите ломтики помидора, затем опять кружки баклажанов и ломтики помидора, после посыпьте сыром. Запекайте баклажаны в нагретой духовке при 200° где-то 25 минут. Остудите баклажаны и подавайте к столу, можете украсить сверху зеленью.