Запеканка из риса, ветчины и сыра
Приготовление. Запеканка из риса, ветчины и сыра
Великолепная запеканка с насыщенным сливочным вкусом, выглядит просто шикарно, при этом она содержит в себе три вида сыра, которые чудесно сочетаются с рисом и ветчиной.
Ингредиенты:
- отварной рис – 4 чашки;
- моцарелла – 100 грамм;
- ветчина – 100 грамм;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – 2 стол. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 1 чашка;
- сливочный сыр – 150 грамм;
- тёртый сыр пармезан – 1 чашка;
- соль, перец.
Моцареллу и морковь потереть, ветчину нарезать небольшими кубиками, петрушку мелко нарезать. Смешайте порезанные овощи, ветчину и отварной рис в миске.
С помощью блендера взбейте молоко, сливочный сыр, тёртый пармезан, яйца, соль, перец.
Разогрейте духовку до 200°, форму для выпечки смажьте маслом. Выложите рис и залейте соусом. Время выпекания – где-то пол часа, до золотистого цвета.