Запеканка из риса, ветчины и сыра

Приготовление. Запеканка из риса, ветчины и сыра

Великолепная запеканка с насыщенным сливочным вкусом, выглядит просто шикарно, при этом она содержит в себе три вида сыра, которые чудесно сочетаются с рисом и ветчиной.

Ингредиенты:

  • отварной рис – 4 чашки;
  • моцарелла – 100 грамм;
  • ветчина – 100 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 2 стол. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 1 чашка;
  • сливочный сыр – 150 грамм;
  • тёртый сыр пармезан – 1 чашка;
  • соль, перец.

Моцареллу и морковь потереть, ветчину нарезать небольшими кубиками, петрушку мелко нарезать. Смешайте порезанные овощи, ветчину и отварной рис в миске.

С помощью блендера взбейте молоко, сливочный сыр, тёртый пармезан, яйца, соль, перец.
Разогрейте духовку до 200°, форму для выпечки смажьте маслом. Выложите рис и залейте соусом. Время выпекания – где-то пол часа, до золотистого цвета.