
Тыквенно-чечевичный суп
Приготовление. Тыквенно-чечевичный суп
Тыквенно-чечевичный суп – легкое вегетарианское блюдо, полезное как для здоровья, так и для фигуры.
Пригодятся следующие продукты:
- 100 грамм чечевицы (красной);
- 1 кг тыквенной мякоти;
- 200 грамм морковки (мелко нарезать или натереть на терку);
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 200 мл молока;
- 700 мл овощного бульона;
- 1 чайная ложка карри-масалы;
- куркума, асафетида, соль;
- зелень кинзы;
В большой кастрюле разогреваем масло, затем добавляем тыкву и морковь, обжариваем где-то минуту, после посыпаем специями и продолжаем жарить еще минуту, постоянно помешивая. После этого к овощам вливаем молоко и бульон, добавляем чечевицу и варим суп 20-30 минут на медленном огне. Потом при помощи блендера размельчаем суп до пюре образной консистенции, доводим до кипения и ваш суп готов! Хорошо посыпать зеленью при подаче к столу.